龙华区纪委《准则》《条例》巡回宣讲活动圆满收官

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:邢高红 时间:2019-05-22 21:02:00 编辑:邢高红
0
百度 任何形式的民主要稳定、有效地发挥作用,都必须是有序的、有组织的活动过程。

敬老爱老,自古就是中华民族的传统美德,先哲孟子更是用一句“老吾老以及人之老”言尽人间孝道之本。23日上午,长春兴隆山镇幸福社区携手东师附中明珠校区初一•二十一班来到兴隆山镇敬老院,开展“志愿敬老行 关爱传真情”公益活动。

院长

场面0

场面1

“非常感谢老师和孩子们的到来,希望你们珍惜美好时光,好好学习,将来成为有用之才,同时孝敬老人懂得感恩,珍惜现在的美好生活。” 兴隆山镇敬老院院长邓海踪在讲话中说。简短的欢迎仪式后,在班主任赵志老师的带领下,孩子们为老人们赠送礼物,然后来到房间和他们聊天,了解他们在这里的生活。

合影0

按摩

点心

“奶奶,您在这里好吗?吃得好不好,我给您带来了按摩捶还有我自己做的钥匙链,上面的寿、乐代表长寿、快乐。”周兰溪同学边搀扶82岁的徐洪英奶奶上楼边和她聊天,到了房间,还给奶奶做起了按摩。“你们能来看我,我特别开心,我在这里吃得好住得好。”徐洪英老人开心地说。“这是我最爱吃的点心,比较酸软,希望您也能爱吃。”73岁的张廷臣老人接过张亦萱同学带来的点心说,“谢谢孩子,你们都是祖国好后代、好接班人。”同时也对敬老院的工作人员进行了表扬,这里吃得好,每周改善两次伙食,工作人员永远那么温和,为老人端屎端尿,一点也不嫌弃。

寿

礼物2

礼物3

合影22

合影3

合影1

合影2

签名

敬老院里的老人年纪都很大了,此次公益行孩子们统一带来了“秘密武器”——按摩捶,偶尔不舒服的时候能捶捶肩、捶捶腿。同时还带来了亲手做的礼物,还有的带来了平时他们爱吃的点心、水果、牛奶,可能在他们幼小纯真的心中,觉得自己最爱吃的也是爷爷奶奶爱吃的,要把自己最喜欢的东西送给爷爷奶奶,从这些精心准备的礼物里能够感受到孩子们对老人的一份爱心以及东师附中明珠校区孝道文化、感恩教育的成功。

最后,孩子们和老人合影留念,在心愿墙上写下了自己的名字和对老人们的祝福。“敬老院真干净呀!”“王奶奶太可爱了,说我一定能考上清华北大。”“徐奶奶80多岁了,身体还那么好,希望还能再来看这里的爷爷奶奶们。”孩子们边上车边说。

大合影

“走进敬老院才真正了解到了老人们的生活,敬老爱老的意识更加强烈,这样的活动以后还会多多举办。”班主任赵志老师说。“此次公益行活动,对我们来说同样意义重大,东师附中明珠校区初一•二十一班孩子们的到来给了我们羔羊跪乳、乌鸦反哺的启示,下一步,我们要多多丰富老人的业余生活,带着他们走出去,多多与社会接轨。”兴隆山镇纪委书记苏凤娟说。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com