南昌航空大学校长罗胜联:我为院校代言做中国

资讯 > 吉林 > 长春 来源:长春晚报 作者:于慧 时间:2019-07-22 09:02:44 编辑:杨琳
0
伟德国际1946-欢迎您 集市作为地理概念和地理实休,是社会经济发展到某种特定阶段的产物。

长春晚报记者 于慧

长春西客站周边、城市出入口沿线一直是私搭乱建的重灾区。18日,绿园区政府先后对西客站周边、城市出入口公路沿线及高铁和绕城高速两侧(绿园段)的市容环境卫生问题进行实地调研、督导检查,对西客站周边及城市出入口沿线进行整治,拆除了西客站周边违建37000平方米。

当日,记者在违建拆除现场看到,在挖掘设备的操作下,曾经的违建被夷为平地,残留的砖块被运输车辆统一运走。长春市城市管理行政执法局副局长赵炬介绍,绿园区依据长春市规划和自然资源局下发的“三高一出口”遥感监测影像图,清查违法用地、违法建筑、违法广告牌匾和脏乱差等问题,并形成台账,明确拆除和整治,凡是经绿园区生态环境分局认定不合法的“散乱污”企业一律查封;凡认定不合格的“散乱污”企业一律停业整顿。接下来,整治区域要清垃圾、清超高土、清物料堆放、清坟、清废品收购站;清理出的场地,要按用地性质规划建设。其他场地能绿化的要尽量绿化,不能绿化的要采取围挡、硬覆盖、苫盖等方式,防止出现新的裸露地面。

绿园区城市管理行政执法局和相关镇街以西客站周边为整治核心,长白、长郑、长农出城口,高架桥沿线,高速路沿线,高铁桥沿线为整治区域,在对3个出城口综合整治的基础上,进一步开展工作,对位于长农公路与高铁交会处的长春市城投有限公司院内停放的60余台车辆,砖混结构建筑40余间,彩钢结构20余处进行整治,拆除违建总面积3000余平方米。

此外,执法人员也对哈大高铁沿线双丰村十社违法建筑进行依法拆除。加大力度,对非法占用集体土地全面开展拆违控违,对影响哈大高铁周边环境的140处违建房屋依法进行拆除,面积约37000平方米。其中,宏大蓝地36处,拆除面积约24000平方米;双丰村低温房104处,面积约13000平方米。

为了美化周边环境,还对高铁沿线西客站围挡进行更换。加强工地管理,对西客站周边46处老旧破损广告围挡进行更换,街道办事处共分4个标段进行招标,制作有台、有柱高标准围挡,分段施工,共做围挡3959延长米。全面提升工地围挡品质,联系沿街企业制作广告版面,长度达1500延长米,46处版面现已更换完毕。释放高铁沿线已征收地块绿地空间。提升西站窗口形象,对西客站核心区进行脏乱差专项治理,对已征收地块遗留的约300平方米房屋进行拆除,清理杂物30车,平整土地9000余平方米,释放公共绿化空间近万平方米。

下一步,绿园区城市管理行政执法局将与相关部门加强对已整治区域的监管,尽快对裸露地面进行绿植与硬化。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com